[수험서/자격증 > 취업/상식/적성검사] Millenium 조리기능사 이론집
저자 : 학문사 | 출판사 : | 출간일 : 2000년 01월 20일 |
전자책 소개
책소개
이 책은 조리사 이론시험대비를 위해 핵심적이 내용을 간추려 암기하기 쉽도록 정리하였으며, 부록으로 예상출제문제들과 기존 출제문제들을 수록하였습니다. 이 책을 통하여 조리사 자격시험에 응시하는 모든 분들이 합격의 영광을 차지하시기 바라며, 앞으로도 계속적으로 보완해 갈 것을 약속드립니다.
저자소개
현 재 : 혜전대학 호텔조리과 교수(이학박사) 학 력 : 서울대 식품영양학과(학사, 석사, 박사) 자격증 : 영양사, 한식, 양식, 일식조리기능사 경 력 : 서울대 병원 영양사 한국방송통신대, 전주기전여자대학, 청운대, 경기대 강사, 한국조리사협회 보수교육 강사 조리기능사, 조리산업기사 심사위원 전국기능경기대회 심사위원 프랑스 르 꼬르동 블루 조리연수 일본 동경, 오사카 식박람회 및 외식산업연수 이태리 ICIF 조리연수 호주 Northern Sydney Tafe 조리연수, Burrawang Gourmer Wine School 와인 연수 뉴질랜드 Auckland University of Technology 조리연수 기능성 식품 관련 특허 출원 다수 저 서 : 「식품위생학」,「조리과학」,「조리산업기사」, 「한국조리」
목차
1편 조리이론과 원가계산 1장 조리과학 2장 식단작성 3장 조리설비 4장 조리의 기본법 5장 집단조리기술 6장 원가계산 2편 식품학 1장 식품학 개론 2장 식품의 가공 및 저장 3편 공증보건학 1장 공중보건의 정의와 개념 2장 환경보건 3장 질병과 전염병 4장 전염병의 예방대책 5장 기생충과 그 예방책 6장 소독법 4편 식품위생학 1장 식품위생의 의의 2장 식중독 3장 식품첨가물 4장 식품위생대책 5편 식품위생법 1장 식품위생법 2장 식품위생법 시행령 3장 식품위생법 시행규칙