[수험서/자격증 > 취업/상식/적성검사] Millenium 조리기능사 이론집

저자 : 학문사 | 출판사 : | 출간일 : 2000년 01월 20일 |

확대

ISBN : 5550309080300 | 파일형태 : EPUB

보유현황 :
0권 / 5권
가능여부 :
대출가능
예약자수 :
0명
SNS공유 :

본 상품은 실물 책이 아닌 eBook(전자책)으로 배송이 필요 없이 다운로드를 통해 이용 가능합니다.

이용가능한 단말기 안내
구매 및 대여하신 전자책은 여러가지 단말기를 통해 이용하실 수 있습니다.
  • pc
  • iphone
  • ipad
  • GALAXY S
  • GALAXY TAB
대출하기

전자책 소개

책소개

이 책은 조리사 이론시험대비를 위해 핵심적이 내용을 간추려 암기하기 쉽도록 정리하였으며, 부록으로 예상출제문제들과 기존 출제문제들을 수록하였습니다.  이 책을 통하여 조리사 자격시험에 응시하는 모든 분들이 합격의 영광을 차지하시기 바라며, 앞으로도 계속적으로 보완해 갈 것을 약속드립니다.

저자소개

현 재 : 혜전대학 호텔조리과 교수(이학박사)   학 력 : 서울대 식품영양학과(학사, 석사, 박사)   자격증 : 영양사, 한식, 양식, 일식조리기능사   경 력 :  서울대 병원 영양사   한국방송통신대, 전주기전여자대학, 청운대,   경기대 강사, 한국조리사협회 보수교육 강사   조리기능사, 조리산업기사 심사위원   전국기능경기대회 심사위원   프랑스 르 꼬르동 블루 조리연수   일본 동경, 오사카 식박람회 및 외식산업연수   이태리 ICIF 조리연수   호주 Northern Sydney Tafe 조리연수, Burrawang   Gourmer Wine School 와인 연수   뉴질랜드 Auckland University of Technology 조리연수   기능성 식품 관련 특허 출원 다수   저 서 : 「식품위생학」,「조리과학」,「조리산업기사」,  「한국조리」

목차

1편 조리이론과 원가계산 1장 조리과학   2장 식단작성   3장 조리설비   4장 조리의 기본법   5장 집단조리기술   6장 원가계산     2편 식품학   1장 식품학 개론   2장 식품의 가공 및 저장     3편 공증보건학   1장 공중보건의 정의와 개념   2장 환경보건   3장 질병과 전염병   4장 전염병의 예방대책   5장 기생충과 그 예방책   6장 소독법     4편 식품위생학   1장 식품위생의 의의   2장 식중독   3장 식품첨가물   4장 식품위생대책     5편 식품위생법   1장 식품위생법   2장 식품위생법 시행령   3장 식품위생법 시행규칙